Vous êtes ici : Accueil > Toutes les actualités > Nouveau regard sur l'efficience alimentaire des productions animales

Nouveau regard sur l'efficience alimentaire des productions animales

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Présentation des résultats d'une étude menée sur l'efficience alimentaire des productions animales, en incluant le fait que les animaux valorisent des productions non directement consommables par l'Homme. Synthèse du Colloque GIS Élevages Demain du 17/10/2017.

 


Étude du GIS Elevages Demain sur l’efficience alimentaire des productions animales

Le Groupement d’Intérêt Scientifique Elevages Demain est dédié aux systèmes de production animale à haute performance. Composé de différents partenaires, il s’intéresse à tous les aspects des productions animales et produit des études sur différentes thématiques (travail, acceptabilité, efficience de l'élevage...). L’étude sur l’efficience est le résultat d’un travail de 2 ans. Les chiffres communément évoqués varient de 2 à 10 kg de végétaux pour 1 kg de produit animal.

Analyse de la compétition alimentation animale et humaine par la FAO

L’Organisation des Nations Unies pour l'alimentation et l'agriculture (FAO) vient de réaliser une étude intitulée « Animaux d’élevage : dans nos assiettes ou à notre table ? » qui a conduit à la rédaction d’un article scientifique : Les résultats.

Prise en compte de la qualité nutritionnelle des protéines

Le GIS a travaillé avec l’INRA (Institut National de la Recherche Agronomique) sur ce sujet.

 

Perspectives et enjeux

 

 

Elodie TURPIN – Pôle Economie et Prospective des Chambres d’agriculture de Normandie
31 octobre 2017