Toutes les actualités

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page
Enquête sur les gisements & valorisations des coproduits dans l'agroalimentaire

AREA Normandie en partenariat avec Réséda et le soutien de l’ADEME Normandie et de la Région Normandie réalise une enquête sur les gisements &...

Connaître les caractéristiques majeures de l’agriculture normande, filière par filière, de la production à la transformation.

jeudi 13 juin 2019

A l’heure où j’écris ces quelques mots, la Profession agricole reste déterminée et mobilisée pour soutenir la CGB* dans sa volonté d’accompagner les...

Formation biosécurité porcine

vendredi 07 juin 2019

Le risque d'introduction de la peste porcine africaine en France à partir de la faune sauvage est considéré comme très élevé.

Cela fait suite à la...

A l’occasion de la nouvelle mandature, un groupe spécifique d’élus en charge des thématiques Circuits courts a été instauré et s’est réuni le 21 mai...

Le magasin Saveurs de Normandie à Ménilles (27) sera le premier en Normandie et le 2ème en France à lancer le nouveau concept des magasins sous...

Certificat de Spécialisation "Production, Transformation et Commercialisation de Produits Fermiers"

Formations agritourisme et circuits courts : un guide pour septembre

Le prochain guide de formation est en construction, sa sortie est prévue en septembre prochain.

Source : Th. Guillemot | Réussir l’Agriculteur Normand

Le collectif des Professionnels Agricoles du Calvados se mobilise !

L'équipe Circuits courts de la Manche évolue

Dans le cadre de la régionalisation des Chambres d'agriculture de Normandie, des réorganisations internes ont eu lieu, avec l'affectation de nouvelles...

Publications

  • Agriculture biologique,  Agritourisme et vente directe,  Circuit court et vente directe,  Produit fermier,  Produit carné,  Produit laitier,  Transformation,  Tourisme rural,  Bienvenue à la ferme,  Agroalimentaire,  Industrie agroalimentaire,  Qualité des produits agricoles,  Innovaction,  Références système,  Agriculture locale,  Energie,  Entreprise agricole,  Installation,  Organisation du travail,  Environnement,  Eau,  Bovin lait,  Bovin viande,  Equin,  Ovin,  Porcin,  Produit de la mer,  Volaille,  Productions végétales,  Culture non alimentaire,  Culture spécialisée,  Grande culture,  Légume,  Plante à parfum, aromatique et médicinale,  Plante fourragère,  Plante ornementale,  Prairie,  Verger,  Territoire,  Agroforesterie,  Bois, forêt, bocage et paysage,  Valorisation non alimentaire des cultures,  Normandie,  Calvados,  Eure,  Manche,  Orne,  Seine-Maritime

    Des analyses précises sur l’agriculture du territoire afin de connaître les caractéristiques majeures de l’agriculture normande, filière par filière, de la...

  • Qualité des produits agricoles,  Bien-être et santé animale,  Fruit,  Légume,  Nouvelle-Calédonie

    Un numéro consacré aux signes de qualités.

  • Auvergne-Rhône-Alpes,  2019,  Agritourisme et vente directe,  Innovation recherche développement

    Fiche technique apportant des éclairages sur le transport de denrées alimentaires : conteneurs, température de transport, délivrance des attestations, documents...

  • Auvergne-Rhône-Alpes,  Agritourisme et vente directe,  Innovation recherche développement

    Fiche technique apportant des éclairages sur la matière première, les ingrédients, les paramètres à contrôler et les germes pathogènes du saucisson fermier. Ce...

  • Auvergne-Rhône-Alpes,  Agritourisme et vente directe,  Innovation recherche développement

    Ce livret contient une fiche synthétique par système alimentaire territorial avec une description de la démarche, les acteurs impliqués et les travaux conduits...

Agenda

Du 18 septembre au 19 septembre 2019

Bourg lès Valence