Accueillir du public

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Accueillir du public sur votre ferme vous permet de 

  • valoriser votre patrimoine et avoir un revenu complémentaire
  • rencontrer, échanger avec du public et communiquer sur votre métier


A partir du moment où vous accueillez du public sur votre ferme, les locaux d’accueil (salle d’accueil, magasin) sont considérés comme Etablissement Recevant du Public (ERP), sauf pour les gîtes et chambres d’hôtes dont la capacité est inférieure à 15 personnes.

Ces bâtiments sont soumis à 2 types de réglementations 

Le bâtiment agricole peut changer de destination et faire l’objet d’une autorisation d’urbanisme


Différents types d’accueil peuvent être pratiqués : 


Offre de services

Etude de marché

Choisir les bons circuits de vente et sécuriser ses débouchés

En savoir +

Etude économique d’un projet

Les aspects financiers de votre projet passés à la loupe

En savoir +

Contact

Besoin d'informations ?
Un conseil personnalisé ?

Caroline KERVAREC

Conseillère Produits fermiers et agri-tourisme

Tél : 02 31 70 25 59

Formations à venir

NOUVEAU - J'apprends à aménager et à décorer mes espaces intérieurs.

J'acquiers les bons réflexes d'hygiène pour garantir la qualité sanitaire de mes produits.

NOUVEAU - J'innove dans la réalisation de plats et bouchées pour des buffets attrayants.

ACTUALITES

Publications