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Développer un approvisionnement local de ma restauration collective

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Développer un approvisionnement local de ma restauration collective

NOUVEAU - Je veux savoir comment favoriser un approvisionnement local de la restauration collective.

Durée : 1 jour ou 2 soirées

Objectifs

  • Identifier les enjeux d’un approvisionnement local.
  • Evaluer les impacts d'un approvisionnement local sur le fonctionnement de la restauration collective
  • Savoir identifier les sources possibles d’approvisionnement local.
  • Etre capable de mettre en oeuvre une démarche d’approvisionnement local concertée sur son territoire.

Contenus

  • L’intérêt d’un approvisionnement local : pour la collectivité, pour la population, pour l’économie locale, pour l’éducation…
  • Quels impacts d'un approvisionnement local sur le fonctionnement de la collectivité : aspects financiers, commande publique, organisation des cuisines, main d’oeuvre…
  • Les sources d’approvisionnement local.
  • Les possibilités offertes par les marchés publics, en gestion directe ou gestion concédée.
  • Diagnostic de la situation actuelle pour détecter les marges de progrès possibles.
  • Comment mettre en oeuvre une démarche concertée d’approvisionnement local ?

 

public

  • Elus de collectivités locales.

+ pédagogiques

  • Nombreux échanges.
  • Contenu adapté au contexte local.

Intervenants

Conseillers circuits courts - Chambres d’agriculture de Normandie

Tarifs

210 € / par personne

Duree

1 jour ou 2 soirées

Sessions

  • Sessions définies selon vos besoins : je demande à être recontacté(e)

    Responsable du stage

    Nathalie CROCI - Coordinatrice formations Tourisme, circuits courts, énergie et territoire
    02 33 06 46 39
    nathalie.croci@remove-this.normandie.chambagri.fr