Vous êtes ici : Accueil > CULTURES > Toutes les actualités

Toutes les actualités

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page
Fermes ouvertes 2018

Porteur d'un projet agricole que vous souhaitez concrétiser, vous êtes invité à participer à nos fermes-ouvertes sur les activités transformation et ...

Gestion des intercultures : Attention aux obligations SIE (PAC) et/ou en Zone Vulnérable

(Erratum) Attention aux parcelles avec obligations de couverts végétaux au titre des SIE, et/ou du 6° programme d'actions en Zone Vulnérable (Noter la...

La rencontre des professionnels de l’alimentation locale dans le Calvados. Vous avez jusqu’au 24 septembre pour vous y inscrire !

Retrouvez les itinéraires culturaux d'automne

Les nouvelles règles du 6e programme d’actions de la Directive nitrates concernent toutes les parcelles agricoles situées en zone vulnérable. Point...

L'instruction des dossiers prend du retard, le Ministère se donne jusqu'au 31 décembre pour clôturer.

Techniques innovantes issues de l’agriculture biologique en verger de pomme a cidre

Des solutions techniques applicables en agriculture biologique et transposables en verger "conventionnel". 

Quatre années de recherche et de développement sur le pois d’hiver au sein du GIEE

La structure en GIEE a permis la réalisation de 5 à 6 essais annuels. Les références obtenues ont fait bénéficier au groupe d’un haut niveau de...

Encore présent dans les campagnes jusqu’au milieu du 20e siècle, le sarrasin a vu ses surfaces cultivées diminuer jusqu’à devenir anecdotiques en...

Les fabricants de bières artisanales revendiquent souvent un lien fort au territoire, mais, si quelques fermes brasseries parviennent tant bien que...